- スクワランオイル -
|
 |
 |
スクワランはもとも人間の体内で生成されている物質で、皮脂の中に多く含まれ、体の臓器、組織、細胞の代謝を活性化し、
自然治癒力を発揮させる成分です。スクワランはサメ類の肝油から得られ、通常、皮膚刺激性物質が含まれていますが、
アンディリュートのスクワランは高純度精製で、この刺激性物質を除去していますので、安心してお使いいただけます。
- スクワランオイルの特徴 -
|
 |
 |
| * |
ほんのわずかな量でもよく伸び、浸透性や湿潤性に大変優れている。 |
| * |
皮膚の奥まで浸透して栄養分や酸素を細胞へ届け、細胞の発育を促進する。 |
| * |
皮膚や細胞の発育を促進させる作用があるので、皮膚の水分を守り、皮膚の弾力性を良くし健康な肌を回復させる。 |
| * |
殺菌作用があり、日焼けやホコリなどから肌を守ってくれる。 |
| * |
古くなった角質を取る浄化作用に優れている。 |
| * |
酸化しないので肌を痛めない。 |
- 使い道もいろいろ、本当に万能なんです! -
|
 |
 |
| ◇ |
シミ、日焼け後のお手入れに : 紫外線などでダメージを受けた肌は古い細胞とメラニンが排出せず、シミになってしまいます。
スクワランオイルは、肌の新陳代謝を活発にし、メラニン色素を排出、肌の回復力を高めます。
|
| ◇ |
小じわ予防に : 皮脂膜の状態を良くし、肌に潤いを与え、水分蒸発を防ぎます。
|
| ◇ |
パーマやドライヤーで痛んだ髪に : シャンプー後、洗面器のお湯に1〜2滴混ぜて、静電気 防止にも使えます。
|
| ◇ |
アトピー性皮膚炎の方 : 活性作用により皮膚の新陳代謝を助け、刺激無く使用できます。
|
| ◇ |
角質化したひじ・ひざ・かかとに : 皮膚をやわらかくすす作用があり、しっとりした感触に。
|
| ◇ |
ポイントメイク落としに
|
| ◇ |
お肌のカサツキ、くちびるの乾燥に
|
| ◇ |
かみそりまけに : ひげそり後は素肌を痛めています。性別を問わずお使いいただけます。
|
 |
 |
 |
|
|